nass-elghiwane
nass-elghiwane
nass-elghiwane
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

nass-elghiwane

موقع الظاهرة الغيوانية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طنجية مراكشية من المطبخ المغربي الاصيل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بـ الغيوان ـوح
المديرة العامة
المديرة  العامة
بـ الغيوان ـوح


عدد المساهمات : 109
تاريخ التسجيل : 18/09/2012

طنجية مراكشية من المطبخ المغربي الاصيل Empty
مُساهمةموضوع: طنجية مراكشية من المطبخ المغربي الاصيل   طنجية مراكشية من المطبخ المغربي الاصيل Emptyالأحد سبتمبر 30, 2012 12:32 am



تعتبر اطنجية المراكشية احد اطباق الشهيرة في المغرب
وهي اكلة رجالية بمتياز لانها تعتبر الاكلة الوحيدة التي
يشرف على اعدادها الرجل وطبخها في رماد الفران الشعبي
للحارة حيت ان جميع خرجات انزهة او انزاها كما يحلو للمراكشيين
ان يسموها لابد ان يقومو بتوصية احد من الرفاق باعدادها


2 كيلو لحم ومن المستحسن ان يكون مليوج وهو من ساق
6 فصوص ثوم قزبر ومعدنوس ملعقة كبيرة سكن جبير ملعقةصغيرةمن بسيبيسة
ملعقةونصف كبيرة كامون ملعقة قزبر يابس مطحون ملعقة سمن بلدي وكوب صغير زيت
وقليل من زعفران حر او ملون وحامضة واحدة مصيرة يعني مرقدة مملحة مثل ازيتون ونفس المقادير
لطنجية الكورعين او الكوارع فقط يزيد عليا زلافة الحمص منقوع وثلاتة
ملاعق سكر على حسب ودوق و كمية الكوارع والقليل من البصل المفروم

طريقة يوضع اللحم ويضاف له جميع المقادير في الطنجية


طنجية مراكشية من المطبخ المغربي الاصيل 33115a10


مع نصف لتر ماء لحم البقري وربع لحم غنمي ولتر للكوارع ويجب بقائها في الفرن حتلى
يقل فيها الماء ويكون المرق قليل وسميك تقفل بورق الزبدة وتوضع
في مكان الرماد في الفران الشعبي

طنجية مراكشية من المطبخ المغربي الاصيل 33116a10

طنجية مراكشية من المطبخ المغربي الاصيل 33117a10


طنجية مراكشية من المطبخ المغربي الاصيل 33118a10


ممكن ان تعوض الطنجية بطنجرة الدغط على درجة فرن قليلة
في البيت واتمنا ان تنال هذه الوصفة اعجابكم


بالصحة والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nass-elghiwane.mam9.com
 
طنجية مراكشية من المطبخ المغربي الاصيل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» التعريف بثاني بحور شعر الملحون المغربي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
nass-elghiwane :: المطبخ المغربي الاصيل-
انتقل الى: